1. 녹차(Green Tea)
녹차는 타임지가 선정한 노화방지 식품 10가지 중의 하나로서 이미 그 효능을 입증받았다고 할 수 있습니다. 녹차에는 폴리페놀 이라는 성분이 함유돼 있는데 이 성분은 모공의 수축과 피부노화를 예방하는데 효과적이라 할 수 있습니다. 따라서 녹차를 꾸준히 섭취하면 노화방지에 효과를 보실 수 있습니다
2. 토마토
토마토가 붉은색을 내는 이유는 리코펜이라는 성분 때문입니다. 이 리코펜 성분은 노화를 유발하고 DNA를 손상시키는 물질인 활성산소를 억제하는데 탁월한 효능이 있는 성분입니다. 따라서 토마토 역시 노화방지에 좋은 식품이라 할 수 있습니다.
3. 브로콜리
브로콜리를 꾸준하게 섭취하면 피부 노화에 주원인인 활성산소의 생성을 억제하는 효능이 있기 때문에, 꾸준히 섭취하면 노화방지에 큰도움이 됩니다. 또한 인체에 들어온 독소를 해독하는 효능도 가지고 있는 브로콜리입니다.
4. 단호박
단호박에는 노화방지와 항암효과에 뛰어난 성분인 카로틴이라는 성분이 다량 함유돼있기 때문에 노화방지를 위해서 필수적으로 섭취해야 하는 식품중의 하나라고 할 수 있습니다.
5. 마늘
우리나라의 대표음식이죠! 마늘에 함유된 유기유황 이라는 성분인 알린은 심혈관 질환을 예방하는 동시에 항균작용 효과도 보실 수 있습니다. 또한 항산화제 기능이 있어서 노화를 방지하는 대표 식품이라 할 수 있습니다
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